Tanto históricamente como en la actualidad la chipa ha
servido para que muchas mujeres y muchas familias pudieran encontrar una forma
digna de trabajo independiente y con el cual pudieran mantener a sus hijos o
contribuir a la economía doméstica. Esto se hace visible a lo largo de las
rutas en Paraguay,
INGREDIENTES
250 grs de manteca o grasa
3 Huevos
250 grs de queso de campo
800 grs de almidón
1 cda de anís en grano
3/4 de taza de leche 150 ml aprox
1 cdita y 1/2 de sal fina
3 Huevos
250 grs de queso de campo
800 grs de almidón
1 cda de anís en grano
3/4 de taza de leche 150 ml aprox
1 cdita y 1/2 de sal fina
PREPARACIÓN
Ablandar la manteca batiendo con un tenedor. Agregar uno a
uno los huevos, el queso desmenuzado, el anis, la leche con la sal disuelta.
Incorporar el almidón de mandioca y amasar hasta mezclar.
Tomar trozos de masa y armar cilindros, uniendo los extremos para formar roscas pequeñas.
Poner en una asadera engrasada y llevarlas al horno precalentado a 180º -200ºC de 15 a 25 minutos o hasta que
estén bien doraditas. (depende del tipo de horno)
Incorporar el almidón de mandioca y amasar hasta mezclar.
Tomar trozos de masa y armar cilindros, uniendo los extremos para formar roscas pequeñas.
Poner en una asadera engrasada y llevarlas al horno precalentado a 180º -
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