INGREDIENTES
750 grs de queso Paraguay o su correspondiente
leche cantidad necesaria
2 cditas de polvo de hornear o levadura química
500 grs de harina leudante
4 huevos
5 cdas de aceite
500 grs de almidón de mandioca
sal a gusto
queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
Hacer una corona con el almidón, la harina y el queso.
Agregar el polvo de hornear y la sal.
Colocar en el medio los huevos batidos y el aceite.
Empezar a mezclar con las manos e ir agregando de a poco la
leche, hasta lograr una masa uniforme pero no muy blanda. (no debe quedar
líquida).
Dejar reposar la masa unos 20 minutos mientras precalentamos
el horno.
Cortamos las porciones y le damos las formas deseadas.
Espolvoreamos con queso rallado.
Colocarlas en una bandeja aceitada o enmantecada (tambien se
puede usar papel para horno) y cocinarlos a 180º hasta que se noten doradas.
Notas:
Se puede usar harina normal o de repostería.
El almidón es harina fina de mandioca o yuca, maicena es
harina fina de maiz, no es lo mismo, por lo tanto no se puede reemplazar por
ella.
El queso debe ser un queso duro estacionado o viejo.
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