08 diciembre 2014

Comidas; Chipa kesu


INGREDIENTES
750 grs de queso Paraguay o su correspondiente
leche cantidad necesaria 
2 cditas de polvo de hornear o levadura química 
500 grs de harina leudante 
4 huevos 
5 cdas de aceite 
500 grs de almidón de mandioca
sal a gusto 
queso rallado para gratinar 


PREPARACIÓN
Hacer una corona con el almidón, la harina y el queso.

Agregar el polvo de hornear y la sal.

Colocar en el medio los huevos batidos y el aceite.

Empezar a mezclar con las manos e ir agregando de a poco la leche, hasta lograr una masa uniforme pero no muy blanda. (no debe quedar líquida).

Dejar reposar la masa unos 20 minutos mientras precalentamos el horno.

Cortamos las porciones y le damos las formas deseadas.

Espolvoreamos con queso rallado.

Colocarlas en una bandeja aceitada o enmantecada (tambien se puede usar papel para horno) y cocinarlos a 180º hasta que se noten doradas.

Notas: 
Se puede usar harina normal o de repostería.
El almidón es harina fina de mandioca o yuca, maicena es harina fina de maiz, no es lo mismo, por lo tanto no se puede reemplazar por ella.

El queso debe ser un queso duro estacionado o viejo.

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