08 diciembre 2014

Comidas Torta Fritas Entrerrianas


Ingredientes:
1/2 kg de harina común
1/2 cucharada de polvo para hornear
una cucharada de grasa derretida
una cucharada de margarina blanda
una yema
1/2 taza de salmuera
4 o 5 cucharadas de leche
grasa derretida o aceite para freír
azúcar impalpable


Preparación:
Debemos trabajar y amasar con las manos la harina tamizada con el polvo de hornear, la grasa, la margarina, la salmuera, la yema, y la leche hasta formar un bollo. Se debe amasar bien y mucho hasta que quede una masa lisa. Dejamos descansar la masa tapada con un repasador durante 30 minutos. Luego la separamos en bollitos y los estiramos, con las manos o el palo de amasar, del tamaño de un plato chico. Pinchamos con un tenedor las tortas y las freímos en la grasa o en el aceite. Al retirar, las escurrimos bien sobre papel absorbente. Antes de servirlas se pueden espolvorear con el azúcar impalpable.
En algunas provincias de Argentina acostumbran agregarle cuando hacen la masa,
pedacitos de chicharrones.

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